Калуга и Калужская область  
 

Государство купит здания для ВШЭ за 9,4 млрд рублей

17 Июня 2019 г.
Источник: news.mail.ru
Государство купит здания для ВШЭ за 9,4 млрд рублей

Покупка зданий для Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) в этом году обойдется госбюджету в 9,4 млрд рублей, что станет значительным изменением статьи расходов государства. Об этом говорится в поправках к бюджету, подготовленных Минфином, с которыми ознакомились «Известия».

Не считая закрытые статьи, на которые хотят выделить почти 100 млрд рублей, больше денег предусмотрено только для крупных госкорпораций.

В самой ВШЭ считают, что вузу не хватает учебных площадей: обеспеченность по этому показателю ниже, чем у других государственных вузов. Так, университет располагает только 10 квадратами на студента при среднем показателе в российских вузах 15 кв. м.

В пресс-службе Высшей школы экономики на просьбу уточнить, на какие здания выделяются деньги, «Известиям» сообщили, что рассматривается несколько вариантов для покупки. Главное условие — это возможность переоборудовать площади в учебные корпуса с относительно небольшими издержками.

Новости

Все новости

Депутат Госдумы Николай Николаев обратился к главам Минздрава и Минпросвещения с просьбой разъяснить, является ли вакцинация от коронавируса обязательной для учителей.

28 Августа 2020 г.

С сегодняшнего дня вузы начинают процесс зачисления абитуриентов на бюджетные отделения. 20-21 августа в приемных комиссиях ждут электронные заявления о согласии на зачисление.

19 Августа 2020 г.

Уже в сентябре на защиту в Минобрнауки будут представлены три десятка уникальных программ, которые разрабатывают российские вузы в рамках нацпроекта "Образование", сообщает пресс-служба министерства.

19 Августа 2020 г.

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, заявили ТАСС в понедельник на горячей линии Минпросвещения России.

17 Августа 2020 г.

Премьер-министр России поручил Минтруду, Минфину и Общероссийскому профсоюзу образования представить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогов.

03 Августа 2020 г.
Выберите регион